Давайте попробуем ответить на такой вопрос: «Какую роль в нашей жизни играет здоровье?».

Как обстоит дело с нашим здоровьем в настоящее время? Почему его уровень в общем по России неуклонно снижается?

Развитие техники и наукоемких технологий во второй половине XX века, загрязнение почвы, водоемов и атмосферы, обилие техногенных электромагнитных полей, социальные неблагоприятные факторы: безработица, низкий уровень жизни, возрастающая стрессовая ситуация обусловили динамику резкого ухудшения здоровья населения и ослабления генофонда россиян.

В настоящее время существуют два основных пути достижения этой цели — улучшение экологической обстановки и полноценное питание. Укрепление здоровья населения путем улучшения экологической обстановки практически не выполнимо. Питание — важнейший фактор, определяющий здоровье человека. К сожалению, наши рационы, как правило, не сбалансированы. В них не хватает витаминов, минеральных веществ, многих микроэлементов, пищевых волокон. Дефицит этих веществ со временем приводит к потере здоровья.

Известно, что с пищей в организм человека поступает огромное количество разнообразных минеральных и органических веществ, исчисляемых десятками тысяч. Современное развитие науки о питании, однако, открыло одну удивительную вещь: несмотря на большое количество составляющих человеку необходимо всего около 40 компонентов пищи, которые являются незаменимыми. Среди них 14 компонентов составляют неорганические элементы, 10 относятся к аминокислотам, 12 компонентов составляют витамины и 3 компонента относятся к незаменимым полиненасыщенным высшим жирным кислотам. Из этих «кирпичиков жизни» и формируется то великое сочетание биологически активных молекул, необходимых для построения и нормального функционирования живого организма. Дефицит любого из этих компонентов приводит к развитию тех или иных заболеваний, патологических изменений или вообще к смертельному исходу.

У многих людей наблюдается критический дефицит питательных веществ. Уровень дефицита обычно не приводит к каким-либо отчетливым или специфическим проявлениям. Например, тяжелейший недостаток витамина С, такой как цинга, в настоящее время встречается крайне редко, но критический дефицит витамина С — довольно обычное явление.

При дефиците определенного питательного вещества и отсутствии серьезных классических симптомов во многих случаях признаками недостатка витамина или минерального вещества являются усталость, нарушение способности к концентрации внимания, ощущение общего дискомфорта или другие слабовыраженные неспецифические симптомы.

Организм человека обладает значительной самоисцеляющей силой, но эти способности организма можно существенно усилить. Предпочтительнее всего это можно сделать при помощи естественной, нетоксичной терапии. Поэтому внимание ученых направлено на профилактику особо опасных и распространенных заболеваний путем укрепления защитных сил самого организма.

В этом направлении широкое применение получили препараты, полученные из тканей животных и растений, так называемые биогенные препараты.

Они привлекательны тем, что находящиеся в них вещества мобилизуют защитные силы организма на борьбу с инфекционными болезнями, травмами, лучевыми повреждениями, экологически неблагоприятными факторами, а также способствуют очищению организма от токсинов, канцерогенов, радионуклидов, солей тяжелых металлов и других продуктов обмена. Под влиянием биологически активных веществ происходит улучшение обменных процессов, ускорение регенерации тканей, стимуляция неспецифического иммунитета.

Новости по теме

Комментарии

    Отменить

    Оставить комментарий

О компании

Компания «Ялма» зарегистрирована в 1991 году. Основными направлениями деятельности фирмы за этот период были — производство биологически активных добавок к пище (БАДов) и лечебной косметики, торговые операции, информационные и консультационные услуги.

Наши контакты

Телефон: +7 (495) 624-15-07
Факс: +7 (495) 624-15-06
E-mail: info@yalma.ru
Адрес: 101000, Москва, Милютинский пер., д. 18а, оф. 31
Личный кабинет: Вход